Due diligence: выявление и оценка существующих рисков в бизнесе

Бизнес-риски существовали всегда, однако если раньше бизнес-партнеры в большинстве случаев работали на взаимном доверии, то в нынешнее время никому не помешает даже чрезмерная осмотрительность, ведь взаимовыгодные и прочные отношения между потенциальными партнерами могут установиться лишь после проведения услуги Due diligence.

Due diligence подразумевает под собой проверку будущих бизнес-партнеров на возможные риски. В рамках данной процедуры установлено несколько основных принципов:

  • неофициальная идентификация контрагентов залог длительных деловых отношений;
  • работа клиентов и партнеров должна проверяться на соответствие заявленным целям;
  • финансовые организации должны предоставлять в уполномоченные органы данные о подозрительных действиях клиентов и партнеров, связанные с незаконным отмыванием денежных средств и финансированием терроризма.

Проведение due diligence, как правило, проводится конфиденциально, с использованием независимых информационных источников, но при соблюдении норм и законов той страны, где зарегистрирован бизнес.

Заказать дью дилидженс услуги можно в рамках любой бизнес-сферы и ситуации: создание новых предприятий, проведение сделок, продажа/покупка бизнеса, подготовка к IPO и т.д. Главное собрать как можно больше информации о корпоративных сведениях, регистрационных данных, о наличии судебной истории, репутации и т.д.

Помните, что только владея максимально полной информацией о потенциальном клиенте или бизнес-партнере можно снизить предпринимательские риски!

Компания Intelligent Solution Group с успехом проводит процедуру дью дилидженс в разных странах мира, основываясь при этом, на основных принципах законности, лояльности и конфиденциальности.

Звоните нам прямо сейчас:

+7 (926) 664-21-10 Россия, Москва.

+371 2964-4764 Латвия, Рига.

+380 (93) 839-7265 Украина, Киев.

+852 8193-2249 Гонконг.

Воспользуйтесь формой обратной связи, Skype: isg.consult.com или же e-mail: expert@isg-consult.com.