Смена налогового резидентства как возможность сэкономить на выплате налогов

Все больше отечественных предпринимателей принимают кардинальное решение для снижения налоговой нагрузки с бизнеса: стать налоговым резидентом другого государства. Ввиду введенного закона об автообмене банковскими сведениями и КИК в России, приобретение иностранного налогового резидентства не только помогает сэкономить на выплате налогов, но и сохранить конфиденциальность для тех, кто не желает делиться информацией об своих активах.

Так, Закон об автообмене банковскими данными с Россией и КИК не распространяются на тех, у кого нет статуса налогового резидентства РФ. Чтобы лишиться налогового резидентства РФ, необходимо приезжать в страну не больше, чем на 183 дня в год. Однако обязательно необходимо стать налоговым резидентов другой страны. Идеальным вариантом выбора страны для налогового резидентства станет решение, в каком конкретно государстве предприниматель собирается вести свою деятельность и куда намерен перевезти жить свою семью (это тоже очень важно, так как если семья бизнесмена проживает в России, а сам он живет на прибыль от отечественных денежных средств, то ФНС России может пожелать признать такого бизнесмена своим резидентом).

Для того, чтобы правильно выйти из налогового резидентства родной страны и стать налоговым резидентом иностранного государства быстро и без проблем, обращайтесь за помощью к специалистам консалтинговой компании Intelligent Solution Group, которая помогла многим своим клиентам избежать лишних проблем в бизнесе!

Звоните нам прямо сейчас:

+7 (926) 664-21-10 Россия, Москва.

+371 2964-4764 Латвия, Рига.

+380 (93) 839-7265 Украина, Киев.

+852 8193-2249 Гонконг.

Воспользуйтесь формой обратной связи, Skype: isg.consult.com или же e-mail: expert@isg-consult.com.